제일여성병원

분만실 수쌤 넘 좋아요! 감사합니다♡

작성자 이음맘223.♡.152.190
작성일 19-03-07 23:41 | 100 | 1

본문

수고 많으십니다~^^

전날 만삭 임산부 뻘짓으로 배가 급 뭉치고 아파서 어쩌지하다가,
오늘 오전에 병원에 전화했더니 내원하라고 하셔서 갔다왔지요.

태동검사 먼저하고 담당 연쌤을 보자고해서
무지. .겁을 먹은상태!
왜냐면..내진..때문이였죠..ㅎㅎ

3층 분만실가서 태동검사 한다고 누웠는데, 얼굴은 좀 달라졌다기 보단 머리스타일 변화? 암요..20개월이 지났으니까요!

2호 공주님을 17년6월에 제일에서 낳았는데
그때도 분만실 수쌤이 걱정하지마라고, 긴장하고 있던 저에게
말도 걸어주시고 쓰담쓰담도 해주셨는데

오늘 갔더니 목소리가 딱! 그분!
죄송스럽게도 성함을 못봤어요ㅜㅜ

오늘 태동검사만 할줄알았는데..
진통 수축이 많이는 아니지만 세째맘이고, 배가 아팠다고
담당 연쌤한테 전달했더니 내진을 하라고..
뜨악!

다행이도, 깊은 내진을하면 애기를 건드려서 진통이 올수있다고
상태만 본다고, 많이 안아플거라고 걱정하지마라고
또 차분히 설명해주셨어요.

말 한마디로 천냥빚을 갚는다는 표본이
분만실 수쌤을 위한 말같아요.

출산을 앞두고 두려움에 떨고 있는 산모들에게 마치 본인의 딸인냥
부드럽게 감싸주실 줄 아시는  진정한 의료인인듯합니다!

곧 세째 낳으러 갈텐데, 그때 인사 제대로 할께요~~
넘나 감사하구요. 분만 당일에도 저랑 애기랑 잘 봐주세용~~♡

댓글목록 1

제일여성병원님의 댓글

제일여성병원
61.♡.133.47
이음맘님 반갑습니다 !
따뜻한 마음과 긍정의 눈으로 바라봐주시고 고운글까지 적어주셔서 감동입니다 .
병원 오시면 편안하고 행복하게 진료 받으실 수 있도록 더욱 더 정성을 다하고 노력하는 저희가 되겠습니다.
행복한 하루 되세요 감사합니다 ^^

칭찬게시판 목록

Total 192

의료상담실

회원로그인

알려드립니다.